苏州市重大行政决策目录> 苏州市“十三五”知识产权发展规划
苏州市“十三五”知识产权发展规划
理由和依据:
知识产权工作既是一项综合性工作,也是一项专业性工作。从综合性角度来看,知识产权工作归属于社会经济发展领域,是社会经济发展中的一个核心问题,知识产权应当发挥其对社会经济发展任务与目标的贡献作用;从专业性角度来看,知识产权工作就是要深入实施知识产权战略,建设知识产权强国、知识产权强省以及知识产权强市。因而,制定苏州市“十三五”知识产权发展规划的依据主要包括:(一)国家社会经济发展重大战略与决策;(二)国家知识产权战略实施方案与计划;(三)江苏社会经济发展决策和知识产权战略实施方案;(四)苏州社会经济发展决策和知识产权工作发展状况。
解决的问题:
《苏州市“十三五”知识产权发展规划(征求意见稿)》主要解决四个方面问题:一、发展基础与机遇挑战;二、指导思想、基本原则和发展目标;三、 重点任务;四、保障措施。
解决方案:
制定《苏州市“十三五”知识产权发展规划》。 “十三五”时期,是我省“迈上新台阶、建设新江苏”的关键时期,是率先全面建成小康社会的决胜阶段。苏州,作为江苏社会经济发展中的先行军和排头兵,将在“十三五”时期努力“打造具有国际竞争力的先进制造业基地、具有全球影响力的产业科技创新高地和独特魅力的国际文化旅游胜地”,力求在江苏乃至全国的社会经济发展中发挥着引领与示范作用。 在知识经济时代,知识产权的竞争已成为影响区域社会经济发展的关键因素,制定好“十三五”期间苏州知识产权事业发展规划,明确知识产权事业发展目标、重点任务,实现知识产权对苏州社会经济发展的贡献作用,将是苏州实现“十三五”发展目标的重要支撑和保障。
姓       名: 性       别:
联系电话: 电子邮箱:
反馈意见:
注:一个ip只能反馈一次