苏州市重大行政决策目录> 激发活力 规范有序 推动平台经济高质量发展三年行动计划 (2021-2023年)
激发活力 规范有序 推动平台经济高质量发展三年行动计划 (2021-2023年)
理由和依据:
大力发展平台经济,激发平台企业活力,加速形成平台企业和产业集聚优势,是顺应数字经济和数字化发展的迫切需要,也是苏州推动经济转型升级的重要举措。为进一步推动平台经济健康持续发展,根据《国务院办公厅关于促进平台经济规范健康发展的指导意见》(国办发〔2019〕38号)《省政府办公厅关于促进平台经济规范健康发展的实施意见》(苏政办发〔2020〕17号),以及市委市政府关于推进数字经济和数字化发展的决策部署,现结合我市实际,制定本行动计划。
解决的问题:
顺应数字经济和数字化发展的迫切需要,推动苏州经济转型升级。
解决方案:
立足苏州实际,紧抓数字化发展机遇,加快推进平台经济高质量发展,以“激发活力、规范有序、特色发展”为主线,拉长“长板”,补齐“短板”,重点实施数字化平台赋能、先导产业平台引领、融合创新平台提升、平台企业汇聚、数字基础设施升级、发展生态优化等“六大工程”,全力构建苏州平台经济发展新体系。
姓       名: 性       别:
联系电话: 电子邮箱:
反馈意见:
注:一个ip只能反馈一次