苏州市重大行政决策目录> 苏州高新区拖欠工资“黑名单”管理暂行办法
苏州高新区拖欠工资“黑名单”管理暂行办法
理由和依据:
拖欠工资“黑名单”管理暂行办法相关内容主要依据《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》(人社部规〔2017〕16号)、《关于贯彻落实〈重大劳动保障违法行为社会公布办法〉的通知》及《苏州市社会法人失信惩戒办法(试行)》,符合上级相关文件的规定。
解决的问题:
将企业拖欠工资行为纳入“黑名单”管理,是加强事中事后监管、健全用人单位劳动保障诚信档案,督促和引导用人单位遵守劳动保障法律法规的有力举措,利于有效维护职工的合法权益,促进区域劳动关系和谐稳定。
解决方案:
对拖欠工资“黑名单”实行动态管理,对列入拖欠工资“黑名单”的责任主体规定了管理期限、列入和移出的程序以及救济的途径,对保障用人单位的知情权、陈述和申辩权作了明确规定
姓       名: 性       别:
联系电话: 电子邮箱:
反馈意见:
注:一个ip只能反馈一次