苏州市重大行政决策目录> 苏州市“十四五”水务发展规划
苏州市“十四五”水务发展规划
理由和依据:
“十四五”时期是苏州开启水治理体系和治理能力现代化、全面推进水务全要素高质量发展的重要阶段,为指导“十四五”时期苏州水务事业的发展,引领和指导全市水务不忘初心、牢记使命,把握重大战略叠加历史机遇,践行“补短板、强监管、提质效”总基调,打造全国水务高质量发展标杆,按照市“十四五”规划编制总体部署,我局组织编制《苏州市“十四五”水务发展规划》。
解决的问题:
对标生态文明建设、各项重大国家战略的具体目标,对标国内外水务发展先进水平,对标百姓对安全水、优质水、幸福水的期盼和诉求,全市水务各项工作均还存在一定程度的短板,新水问题常态化、老水问题长期化特征突出:一、水安全保障不均衡,基础网络还不完善。二、水资源配置不系统,高效利用还不理想。三、水环境治理不全面,改善向好还不明显。四、水生态修复不充分,保护利用还不到位。五、水文化传承不丰富,效益发挥还不显著。六、水管理思考不开放,改革创新还不大胆。
解决方案:
从全局和战略的高度,深入分析现状、形势和挑战,明确“十四五”时期水务发展目标、主要任务和政策措施,展望2035年在全国率先基本实现水治理能力和治理体系现代化的目标愿景,为苏州市今后五年水务发展提供依据。
姓       名: 性       别:
联系电话: 电子邮箱:
反馈意见:
注:一个ip只能反馈一次