苏州市重大行政决策目录> 苏州市国土空间生态保护和修复规划(2021-2035年)
苏州市国土空间生态保护和修复规划(2021-2035年)
理由和依据:
1、本次机构改革赋予自然资源部门“统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责”。 2、根据市委、市政府印发的《苏州市自然资源和规划局职能配置、内设机构和人员编制规定》,由我局牵头组织编制国土空间生态修复规划。
解决的问题:
深入贯彻习近平生态文明思想,对国土空间生态修复活动进行统筹谋划和总体设计,对在一定时间周期、一定国土空间范围内开展生态保护修复活动提供指导。通过研究编制规划,统筹设计国土空间生态修复活动的实施范围、预期目标、工程内容、技术要求、投资计划和实施路径,以有效保障和综合提升国土空间生态修复活动的生态效益、社会效益、经济效益。
解决方案:
1、进行基础调查与评估,分析规划区自然生态状况、经济社会概况、重大工程实施情况等生态修复基础,明确生态环境、生态空间、生态安全等方面存在的突出问题,以及未来开展国土空间生态保护修复所面临的形势与挑战。 2、通过开展国土空间综合评价,识别拟开展生态修复的重要空间、敏感脆弱空间、受损破坏空间等范围、面积与分布,并制定生态修复分区导引。 3、针对突出问题和既定目标,提出生态修复相关任务、具体措施与实施时序要求。 4、综合考虑突出问题、规划目标、技术经济可行性,设计生态修复重大工程,提出项目清单,测算投资需求,并分析工程项目实施的生态效益、经济效益和社会效益。
姓       名: 性       别:
联系电话: 电子邮箱:
反馈意见:
注:一个ip只能反馈一次