苏州市重大行政决策目录> 娄葑街道“1+4”基层社会治理现场教学点项目
娄葑街道“1+4”基层社会治理现场教学点项目
理由和依据:
娄葑街道围绕“党建引领、民生至上”的工作理念,攻坚克难、创新治理,在民生实践中积极探索构建“法治、智治、勇治、善治、事治”相结合的基层社会治理体系,不断提升社会治理能力现代化水平。通过打造“1+4”基层社会治理现场教学点,将娄葑街道在民生领域“没事找事干”的情怀担当和“民生工作没有天花板”的工作标准,以及在社会治理领域总结提炼的具有娄葑特色的方法、路径一一呈现。
解决的问题:
1.对基层治理实践有借鉴意义;2.对团队能力提升有教育意义;3.对社会治理创新有指导意义。
解决方案:
为总结固化街道社会治理的创新做法,街道党工委决定依托一斗山路空置载体和已形成巨大社会效应的4个民生实事项目,打造“1+4”基层社会治理现场教学点,旨在将娄葑学习有深度、思考有厚度、实践有温度、领悟有广度的干事创业实践转化为实实在在的现场教学资源,生动展现街道的工作理念、方法和路径,打造一个集娄葑居民寻根地、娄葑精神传承地、能力提升培训地和工作能量补给地于一体的实训基地。
姓       名: 性       别:
联系电话: 电子邮箱:
反馈意见:
注:一个ip只能反馈一次