苏州市重大行政决策目录> 琴川街道金山路以西、渠中路以北、白茆塘以南、香山路以东地块征地项目
琴川街道金山路以西、渠中路以北、白茆塘以南、香山路以东地块征地项目
理由和依据:
理由:琴川街道渠中村地块征地项目位于琴川街道金山路以西、渠中路以北、白茆塘以南、香山路以东,总面积1.5924公顷。该地块为渠中村集体建设用地,拟征土地用途为公共管理与公共服务用地,项目地块未登记发证,土地产权明晰,无抵押查封等法律行为。办理征收后,拟在被征地块建设医疗卫生服务设施,进一步整合土地资源,满足居民的医疗卫生服务需求,改善民生,服务城市发展。 依据:江苏省国土资源厅《关于印发〈江苏省国土资源管理系统开展社会稳定风险评估工作的实施意见(试行)〉的通知》(苏国土资发[2012]341号),《关于进一步改进建设用地审查报批工作提高审批效率有关问题的通知》(苏国土资发[2012]432号)和市委办公室、市政府办公室《关于转发<常熟市社会稳定风险评估工作实施意见>的通知》(常办发【2010】63号)文件精神,同时,常熟市自然资源和规划局通过发布《征地告知书》(常征告字[2019]298号),对被征收土地面积、用途、位置、补偿标准、农业人口安置途径、听证权利等内容进行了告知。《征地告知书》同时在渠中村村委会公开栏张贴,向村民进行了公开告知,在规定时间内有关利益当事人未提出书面听证申请,征地调查结果已由村集体经济组织签字确认。该项目符合常熟市自然资源和规划局《关于花溪片区金山路以西、规划花溪路以北地块的规划条件》(常资规设[2019]105号)、《关于花溪片区金山路以西、白茆塘以南地块的规划条件》(常资规设[2019]106号)文件。
解决的问题:
充分利用土地资源,完善公共服务设施,满足居民的医疗卫生服务需求,改善民生,服务城市发展。
解决方案:
成立琴川街道渠中村地块征地项目社会稳定风险评估领导小组,并委托苏州同睦工程管理有限公司按照中共中央办公厅、国务院办公厅《关于建立健全重大决策社会风险评估机制的指导意见(试行)的通知》(中办发﹝2012﹞2号)、苏州市委办、市府办《关于建立健全社会稳定风险评估长效工作机制的实施意见》的通知(苏办发[2012]62号)、《常熟市社会稳定风险评估工作实施意见》(常办发﹝2010﹞63号)的要求进行社会稳定风险评估。在此过程中,确保该征地项目顺利推进确保征地补偿费用及时足额发放到位,保障村集体经济组织和群众的合法权益,做好农业人口安置对象的宣传解释工作,切实维护其合法权益,有效防止并化解各类矛盾纠纷。
姓       名: 性       别:
联系电话: 电子邮箱:
反馈意见:
注:一个ip只能反馈一次