苏州市重大行政决策目录> 双塔街道公共法律服务中心改造项目
双塔街道公共法律服务中心改造项目
理由和依据:
项目建设依据:根据司法部《司法业务用房建设标准》文件、及江苏省司法厅发布的《司法所建设导则》、《省司法厅关于“数字法治、智慧司法”信息化建设的工作推进方案》、《关于全国推进司法行政基层基础建设高质量发展的方案征求意见稿(2019-2021年)》等文件精神,依托双塔司法所现有用房,极力打造服务功能完备、智慧司法为一体的街道公共法律服务中心。 项目实施依据:双塔街道公共法律服务中心改造项目由双塔街道申报,经人大审议被立为姑苏区2019年政府实事项目,并由苏州市姑苏区人民政府发布。双塔街道根据《关于印发<姑苏区2019年政府实事项目>的通知》(姑苏办〔2019〕12号)实施。已向姑苏区发改委申报,并于2019年3月29日获得《关于双塔街道公共法律服务中心改造项目的批复》(姑苏发投〔2019〕39号),项目实施依据充分,程序合法。
解决的问题:
本次改造拟将双塔街道公共法律服务中心打造为人民调解、法制宣传、法律咨询法律援助、社区矫正、安置帮教、公正咨询、司法鉴定、劳动仲裁、退役军人服务、残联事务办理等多功能为一体的公共法律服务中心,改造完成后将由双塔司法所使用。
解决方案:
本项目计划对双塔街道公共法律服务中心进行装修改造,涉及防水、吊顶、隔断、文化装饰等,改造为多功能一体的公共法律服务中心。项目涉及面积约为1500平方米,计划总投资额为200万元,所需资金由区财政拨付,改造时间预计两个月。
姓       名: 性       别:
联系电话: 电子邮箱:
反馈意见:
注:一个ip只能反馈一次