苏州市重大行政决策目录> 《姑苏区文化产业人才政策实施意见(试行)》
《姑苏区文化产业人才政策实施意见(试行)》
理由和依据:
理由:为深入贯彻苏州市委常委会上提出“抢抓国家战略多重叠加机遇,以国际化大都市的高标准和改革开放再出发的新担当来规划姑苏定位”的具体要求,围绕做实做强“硬核”的部署要求,加快推进文化新经济发展战略,以文化新经济人才建设引领文化产业高质量发展,区经科局根据省、市“人才新政”精神,制定本项目。 依据:2016年3月,中共中央印发了《关于深化人才发展体制机制改革的意见》,其中提出“通过深化改革,到2020年,在人才发展体制机制的重要领域和关键环节上取得突破性进展,人才管理体制更加科学高效,人才评价、流动、激励机制更加完善,全社会识才爱才敬才用才氛围更加浓厚,形成与社会主义市场经济体制相适应、人人皆可成才、人人尽展其才的政策法律体系和社会环境。”的主要目标。苏州市姑苏区人民政府根据中央文件精神,及省委省政府、市委市政府重大决策部署,结合姑苏区实际,制定了《关于进一步推进人才优先发展的若干措施》(姑苏委〔2017〕10号),并明确了姑苏区到2020年的相关人才发展目标。
解决的问题:
本项目的实施有利于姑苏区文化产业的人才引进与本项目申报材料经申报人所在单位报属地主管部门初审后,集中报送至区经科局进行评审,经公示无异议的,评审结果报区人才办会审,无异议的落实相关支持政策;有异议的,由区人才办会同相关部门提出处理意见,发展,社会效益较高。
解决方案:
本项目申报材料经申报人所在单位报属地主管部门初审后,集中报送至区经科局进行评审,经公示无异议的,评审结果报区人才办会审,无异议的落实相关支持政策;有异议的,由区人才办会同相关部门提出处理意见;本项目所需经费中,人才经费从区人才开发资金中列支,项目资助经费从产业专项扶持资金中列支,根据姑苏区近年来经济发展总体水平,本项目所需经费在未来各年度从相应资金中基本可以保障落实;
姓       名: 性       别:
联系电话: 电子邮箱:
反馈意见:
注:一个ip只能反馈一次