苏州市重大行政决策目录> 惠军项目
惠军项目
理由和依据:
党的十八大、十九大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视退役军人工作。习近平总书记亲自谋划设计、亲自部署推动组建退役军人服务保障机构,并作出一系列重要论述,为做好新时代退役军人工作提供了根本遵循。做好新时代退役军人工作,需要社会力量的广泛参与和支持。2019年,退役军人事务部、省退役军人事务厅、市退役军人事务局先后与银行系统、保险系统签署了拥军优抚合作协议。合作单位积极为广大军人军属、退役军人和优抚对象量身打造优先、优质、优惠的金融服务。
解决的问题:
带着感情带着责任树立退役军人“娘家人”的心理定位,用心用情用力做好退役军人服务保障工作,采取多种措施,深入发动社会各界共同关心关爱关怀退役军人,切实增强退役军人荣誉感、获得感、归属感。
解决方案:
与银行、保险、通讯系统启动惠军企业合作,签订框架协议,是动员社会力量帮扶关爱退役军人和优抚对象的良好开端,是完善退役军人和优抚对象服务保障的具体行动,也是弘扬拥军优属优良传统,在全社会营造爱国拥军、尊崇军人浓厚氛围的重要内容,下一步合作双方要抓好协议的落实,进一步丰富服务内涵和形式。
姓       名: 性       别:
联系电话: 电子邮箱:
反馈意见:
注:一个ip只能反馈一次