苏州市重大行政决策目录> 苏州高新区供水专项规划
苏州高新区供水专项规划
理由和依据:
根据苏州市总体规划编制要求,苏州市正在组织修编《苏州市供水专项规划》(2017-2035),为了承接苏州市最新的供水专项规划目标要求及发展纲领,计划编制《苏州高新区供水专项规划》。
解决的问题:
编制《苏州高新区供水专项规划》主要解决以下问题: 一是全区最高日供水量已接近供水能力,亟需提前考虑水厂扩建,合理布局供水设施,为水厂扩建提供规划依据; 二是全区供水体系不断扩大,一水厂与二水厂供水量相对不均衡,参差不齐的供水现状设施需进一步合理的整合优化,为现代化供水设施发展提供科学依据; 三是夏季水源地水质受蓝藻影响较大,目前尚无备用水源地,水源布局及安全供水问题进一步凸显,需进行安全供水规划; 四是指导高新区供水事业的发展,对给水项目建设计划提出指导意见,对城市供水系统进行优化,对供水系统的发展做出长期规划。
解决方案:
通过资料收集完成对高新区2座自来水厂及7个板块现状供水系统调查,对水资源现状、水源地情况、现状供水企业、现状供水厂、现状管网建设与运行情况进行分析。在城市总体规划的指导原则下合理确定需水量、水源系统规划(原水工程、水资源保护、水质监测)、水厂布局(新建水厂以及老水厂的升级改造)、供水水质、管网建设(管网系统建设、区域供水布局规划、管网信息化建设、供水管网的漏损率控制)、分质供水规划、安全供水规划、智慧供水规划、节能措施、供水体制发展等。提出完善城市供水体制的建议,加强政府监管。
姓       名: 性       别:
联系电话: 电子邮箱:
反馈意见:
注:一个ip只能反馈一次