苏州市重大行政决策目录> 苏州市轨道交通新一轮建设规划编制
苏州市轨道交通新一轮建设规划编制
理由和依据:
规划的必要性: 1.提升苏州区位优势,促进苏州区域一体化发展水平,构建特大城市。 2.稳定苏州城市结构形态,实现城市国土空间规划和“十四五”规划的需要,支持苏州经济转型的需要。 3.缓解日益紧张的交通压力,加快构建“公交都市”的需要。 4.实现苏州古城保护,创建国家级历史文化名城和旅游名城的需要。 5.完善苏州城市轨道交通线网结构和功能,实现轨道交通的网络效应的需要 6.可以加强苏州的环境保护,实现苏州市生态保护计划,建设和谐苏州。
解决的问题:
新一轮建设规划提出在“十四五”期间苏州市拟规划建设的轨道交通的线路、里程、站点数、建设工期和投资估算,完善苏州市轨道交通线网,缓解交通压力,促进“公交都市”的建设,提升苏州的经济地位和城市地位。
解决方案:
在苏州市国土空间总体规划、苏州市轨道交通线网规划方案稳定的基础上,开展苏州市轨道交通新一轮建设规划编制工作,具体工作如下: 1. 对上一轮建设规划实施情况回顾与总结 2. 论述持续建设轨道交通的必要性 3. 合理制定轨道交通近期建设任务 4. 制定近期建设线路技术方案 5.规划方案的安全性分析 6. 梳理近期建设线路外部建设条件 7. 完成建设线路的投资估算与资金筹措
姓       名: 性       别:
联系电话: 电子邮箱:
反馈意见:
注:一个ip只能反馈一次