苏州市重大行政决策目录> 古里镇增福路以北、农用地及空地以东、空地以南、小河以西地块征地项目
古里镇增福路以北、农用地及空地以东、空地以南、小河以西地块征地项目
理由和依据:
该地块位于古里镇紫霞村,东至小河,南至增福路,西至农用地及空地,北至空地。用地面积0.1741公顷,其中:未利用地0.1741公顷。按权属性质分:农民集体所有土地0.1741公顷。该地块与村民住宅相近,适合居住用地建设,在办理征收后,一方面可以充分利用闲置的土地资源,另一方面满足了古里镇城乡一体化建设对用地的需求,使项目建设稳步推进。同时,该项目的顺利实施,满足了古里镇城乡一体化建设的需要,加快了古里镇城乡一体化建设的发展。 该项目的顺利实施,能够使项目用地性质符合《土地法》要求,促进项目建设。主要依据是江苏省国土资源厅《关于进一步改进建设用地审查报批工作提高审批效率有关问题的通知》(苏国土资发[2012]432号)和市委办公室、市政府办公室《关于转发<常熟市社会稳定风险评估工作实施意见>的通知》(常办发【2010】63号)精神,根据苏州市、常熟市国土资源局相关文件要求,对集体流转土地符合土地规划、耕保等相关要求的,通过征收方式可以办理国有建设用地。
解决的问题:
在办理征收后,一方面可以充分利用闲置的土地资源,另一方面满足了古里镇城乡一体化建设对用地的需求,使项目建设稳步推进。
解决方案:
在后续工作中,相关单位部门要积极宣传相关政策,保证群众的知情权,切实降低因征地出现的各类突发事件,保障征地平稳有序推进。 镇政府对所在村的经济补偿要落实到位,保障农民的合法权益。 项目单位完备相关手续后方可开工建设,确保依法用地。
姓       名: 性       别:
联系电话: 电子邮箱:
反馈意见:
注:一个ip只能反馈一次