您当前所在位置:首页 > 地方传真
常熟综合执法助力疫情防控阻击战
来源:   发布日期:2020-02-10 11:43   访问量:

自开展镇域综合执法改革以来,常熟市综合执法人员始终冲锋在基层治理第一线。面对此次肺炎疫情,各镇(街道)综合执法局迅速响应,积极行动,全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。迅速组建应急行动小组,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,及时制定各项应急措施和工作方案,分别成立“疫情防控党员先锋班组”“蓝色卫士”行动支部等行动小组,深入交通要道、小区门岗、集贸市场等场所排查走访。全天候参与卡点执勤,协助公安、交通、卫健委等部门在公路出入口卡点执勤,开展24小时全天不间断防控协助工作,对进入常熟的车辆、人员进行现场检疫及登记、为货船船员测体温,做到严防死守。多形式开展疫情防控宣传,通过悬挂横幅、发放宣传单、入户入店等方式,提高群众的防范意识。每日对广场、农贸市场、超市等人流密集场所进行宣传引导,制止聚会活动,劝导摊点暂停营业,最大限度减少人员聚集,严防疫情扩散,让少出门、戴口罩、勤洗手、云聚会等理念成为共识。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件