您当前所在位置:首页 > 地方传真
太仓成立家事调解法律服务中心
来源:苏州市司法局   发布日期:2020-06-23 16:32   访问量:

为集中解决家事法律问题,构建新型、健康的家庭关系,更好地维护妇女儿童合法权益,日前,太仓市司法局、市妇联联合成立太仓市家事调解法律服务中心。太仓市律师协会与市妇联签定法律服务协议,首批43名公益志愿律师代表接受聘书。

家事调解法律服务中心成立后将为妇女儿童提供法律、政策咨询;婚姻家庭指导,心理辅导、家事矛盾纠纷调解;宣传普及妇女维权法律法规;为基层妇联组织维权工作提供针对性服务。通过吸纳有爱心、有耐心、守初心的优秀律师成立家事调解法律志愿服务团队,为全市妇女儿童提供更专业更贴心的法律服务,让困境妇女儿童真正体会到娘家人的温暖。

近年来,太仓市律师行业紧紧围绕市委市政府中心工作,不断拓展服务领域,为村(社区)、企业、学校、贫困家庭等提供优质法律服务,切实化解大量矛盾纠纷,为维护社会和谐稳定、服务人民群众、促进经济社会发展作出积极贡献。此次成立家事调解法律服务中心,是公共法律服务工作顺应时代发展和社会形势探索,是完善矛盾纠纷多元化解决机制创新,更是提升社会治理效能,促进基层社会和稳定重要举措。通过家事调解法律服务中心的成立,更好地树立优良家风、弘扬家庭美德、促进家庭文明建设,为深化公共法律服务均等化改革,促进市域社会治理现代化,保障全市高质量发展作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件