您当前所在位置:首页 > 地方传真
常熟推行证明事项告知承诺制助力深化商事制度改革
来源:苏州市司法局   发布日期:2020-11-02 09:35   访问量:

常熟市持续推进证明事项告知承诺制工作,从两点切入,充分释放社会创业创新潜力、激发企业活力。近期,该市公布第三批证明事项告知承诺制和取消证明事项清单,在此前已取消107项证明基础上,再次取消证明246项。

围绕事项梳理再深入。紧扣国务院《优化营商环境条例》相关要求,于2020年5月印发《关于进一步开展证明事项清理工作的通知》,进一步推进证明事项清理工作。市司法局组织召开清理工作推进会,针对清理工作中反映的证明事项概念不清以及省一张网权力事项重新确认等问题,进一步明确清理范围和工作要求。

围绕放管服改革再深入。将推行证明事项告知承诺制作为深化“放管服”改革的重要工作内容来抓,进一步贯彻落实《优化营商环境条例》中规定的部门之间对证明的互认共享,结合全市推行的套餐式“一件事”集成服务项目,市司法局与审批局积极沟通,选取多评合一、企业投资建设项目核准、办理施工许可证等10项集成服务项目先行进行梳理,召开“一件事”证明事项告知承诺制清单编制工作座谈会,对“一件事”项目工作流程、所需材料予以明晰,深度清理该10项“一件事”集成服务材料清单,明确可取消证明4项,部分证明材料在集成服务中得到互认共享。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件