您当前所在位置:首页 > 地方传真
吴江区迅速启动“法润江苏 情暖民工”专项行动
来源:苏州市司法局   发布日期:2020-12-08 14:20   访问量:

根据省司法厅统一部署,吴江区司法局迅速启动“法润江苏情暖民工”专项行动,配合“根治欠薪”冬季专项行动。

开展法治宣传“暖心”行动。结合“12·4”国家宪法日活动,开展法律政策“宣讲”行,通过面对面咨询、发放宣传资料等方式,普及劳动合同、劳动报酬、工资支付、工伤保险等方面法律知识,并深入了解农民工动态及所需解决的法律事项,解答务工农民关心的法律问题、引导农民工运用法律武器依法理性维权。

开展法律服务“贴身”行动。组织司法行政工作人员、公证员、法律援助志愿律师团等深入农民工集中的镇(街道)、村(社区),开展现场法律咨询、代理涉法涉诉案件等公益法律服务活动,在根治欠薪冬季专项行动中,切实提升农民工的法治意识,发挥法律援助的民生保障作用,彰显社会公平正义,促进社会和谐稳定。

开展法律援助“惠民”行动。结合“法援惠民生”系列活动,针对年底前后农民工维权诉求增多现象,在区法律服务中心大厅窗口畅通农民工法律援助绿色通道,进一步完善人社局法律援助工作站律师值班工作,简化审批手续,对农民工讨薪以及与疫情相关的申请支付劳动报酬、确认劳动关系、工伤赔偿等维权案件努力做到当日受理、当日审批、当日指派办理,确保农民工及时得到法律咨询和法律援助。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件