您当前所在位置:首页 > 动态发布
苏州市司法局召开“弘扬三大法宝 再创火红年代”青年干部座谈会
来源:苏州市司法局   发布日期:2020-05-09 17:23   访问量:

为促进青年干部弘扬“三大法宝”时代精神、激发担当新时代司法行政事业改革发展重任勇气,5月9日下午,苏州市司法局召开局机关青年干部座谈会,局领导班子成员、局机关及直属单位40周岁以下青年干部与会。

会上,10多名来自不同职能部门的青年干部结合自身经历和岗位实际,对标习近平总书记“坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业”寄语要求,围绕青年干部在司法行政机关服务“双胜利”,法治建设强弱项、补短板、争先进位,法律服务问民需、解民困、惠民生等过程中的应有担当作为进行深入交流。

苏州市司法局党组书记、局长王侃指出,成为政治觉悟合格的司法行政青年干部,必须树立共产主义的坚定理想,更加坚定在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持一致;成为作风素质优异的司法行政青年干部,必须磨炼服务人民的高强本领,积极投身新时代法治事业,以“超越自我”的姿态克服“本领恐慌”“路径依赖”;成为工作能力过硬的司法行政青年干部,必须保持一往无前的勇气斗志,培养定力、无私奉献、点燃激情、实干奋斗,为苏州司法行政再攀新高峰做出新贡献。

据了解,苏州市司法局根据全市“弘扬三大法宝再创火红年代”主题实践活动部署,以“革命化、正规化、专业化、职业化”为导向,积极创新探索青年干部队伍培养方式,出台青年干部长期培养方案、司法所挂职锻炼、基层法治调研等政策文件,完善青年干部培养选拔任用机制;发挥机关党委、青工委联系青年、服务青年、引导青年作用,通过开展青年法治讲坛、岗位技能培训、法律知识竞赛、读书沙龙、素质拓展、青年干警送法进校园等系列活动,鼓励青年干部加强理论和业务学习、投身保障大局服务群众社会实践,争当干事创业热血尖兵,切实成为司法行政事业先锋队和后备力量。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件