您当前所在位置:首页 > 立法草案征集意见反馈
《苏州市户外广告设施管理办法(送审稿)》征求意见结果反馈
来源:苏州市司法局   发布日期:2020-08-14 14:00   访问量:

由市城管局负责起草的《苏州市户外广告设施管理办法(送审稿)》(以下简称《办法》)于2020年7月1日至2020年8月7日在苏州市司法局门户网站上公开征求意见。现将征求意见情况说明如下:

一、征求情况

此次公开征求意见通过苏州市司法局网站对外公开,在征求意见期间市民、行业协会等积极参与,通过各种途径共征求到意见和建议十余条。

二、主要意见

通过对征求到的意见进行梳理和研究,现将有关意见建议情况汇总如下:

1.《办法》中对店招标牌的管理进行了规范,建议将题目和内容进行统一。

2.《办法》第十五条建议删除“不得在朝向道路与来车方向成垂直视角的方向设置”,改为“不得形成眩光、噪音、电磁辐射等污染”。

3.《办法》第十九条规定了禁止设置户外广告设施的位置,建议将第(一)项内容和第(三)项内容进行合并,使得条文更加简练、表达准确;有关禁止设立高立柱的规定,建议根据实际情况进一步细化禁设区域;有关建(构)筑物屋顶禁设的规定建议删除。

4.建议在《办法》中废止原《苏州市市区户外广告管理办法》第十六条的有关规定。

5.建议在《办法》中增加有关行业协会的规定,推动行业协会有效进行自律管理。

三、意见处理

市司法局十分感谢广大市民、行业组织积极参与政府规章的制定,为我们提出宝贵的意见和建议。下一步,市司法局将会同市城管局对这些意见和建议进行认真分析和充分研究,吸纳合理部分,并对《办法》进行修改和完善。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件