您当前所在位置:首页 > 市级机关法治建设动态
市人防办联合市消防救援支队开展“双随机、一公开”跨部门抽查检查
来源:苏州市司法局   发布日期:2021-12-31 17:36   访问量:

为贯彻落实《优化营商环境条例》《国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见》以及《关于深入推进部门联合双随机监管的通知》等文件的精神,11苏州市人防办首次联合苏州市消防救援支队,依托江苏省市场监管信息平台随机抽取部门执法人员,组成联合检查组,对相城区部分人防工程平时使用进行联合检查,并将检查信息和结果在监管平台确认公示。

本次检查结果整体较好,现场发现的问题已责令相关单位进行整改落实。同时,要求相城区人防办按照要求开展相关检查督促,下一步市人防办继续跟踪存在问题的整改落实情况,并进一步加强对各市(区)开展抽查情况的督导。

通过此次跨部门联合抽查,增强了部门之间的沟通和联系,有效推进了部门联合双随机监管力度,进一步加强了人防工程平时使用的监管力度。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件