您当前所在位置:首页 > 市级机关法治建设动态
苏州市建立打击野生动植物非法贸易联席会议制度
来源:苏州市司法局   发布日期:2022-06-10 10:58   访问量:

为严厉打击乱捕滥猎滥采及走私、非法交易野生动植物及其产品等违法犯罪行为,经市政府批准,苏州市于2022525日建立打击野生动植物非法贸易联席会议制度,省内首家将法院、检察院列入联席会议成员单位,进一步提高违法犯罪行为打击力度。

联席会议由市林业局牵头,市中级人民法院、市人民检察院、市委宣传部、市委网信办、市发改委、市工信局、市公安局、市财政局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市交通运输局、市农业农村局、市文广旅局、市卫健委、市外办、市市场监督管理局、苏州海关、市邮政管理局、苏州海警局、姑苏法院共21家部门和单位组成,联席会议办公室设在市林业局。

在市政府领导下,联席会议将联合各成员单位合力打击野生动植物非法贸易,统筹协调野生动植物保护管理中的重点、难点问题,共同抓好野生动植物保护法律法规、政策措施的贯彻落实,为苏州高水平建设令人向往的生态之城贡献力量。今年下半年重点推进以下三项工作:一是常态化开展议题征集,二是适时召开联席会议,三是督导各地联席会议建立及工作落实情况。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件