您当前所在位置:首页 > 市级机关法治建设动态
深入贯彻落实习近平法治思想 奋力谱写新时代生态文明建设的新篇章
来源:苏州市司法局   发布日期:2022-07-16 16:41   访问量:

713日,苏州市生态环境局举办全市生态环境系统“习近平法治思想”专题报告会,邀请苏州大学王健法学院许小亮副教授进行“习近平法治思想”专题报告。苏州市生态环境局副局长孙丽青主持会议。

许小亮从习近平法治思想的时代背景、核心要义及科学方法三个维度出发系统阐述了习近平法治思想并结合相关案例做了全方位、多角度的深入讲解。习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,是对中国共产党领导法治建设丰富实践和宝贵经验的科学总结,具有鲜明的理论风格、思维特征和实践特色。

报告会指出,要始终坚持以习近平法治思想为引领,全面贯彻落实依法治国方略,自觉用习近平法治思想武装头脑,指导行动,将习近平法治思想体现到具体工作中,融入到日常行为里,不断完善生态文明治理体系,为建设美丽苏州提供更加坚强有力的法治保障。

报告会以视频形式举行,局领导、局机关各处室和市生态环境综合行政执法局全体人员在主会场参加,直属事业单位,驻各地生态环境局、苏州工业园区生态环境局设视频分会场。全市生态环境系统共1000余名干部职工参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件