您当前所在位置:首页 > 苏州市依法治市
苏州市建立省内首个服务企业法治需求平台
来源:苏州市司法局   发布日期:2020-06-30 09:14   访问量:

日前,苏州市司法局启用服务企业法治需求平台。这是全省首个服务企业法治需求助力优化营商环境的专门线上服务平台,突出精准服务后疫情期企业生产经营所面临的法律问题。企业用户可通过“苏城通”平台、“苏州普法”微信平台、“e同说法”手机客户端三大渠道访问平台。

该平台具有常见法律问题解答、法律咨询服务和定制法律服务3项功能。其中法律问题解答提供企业用工、经营、治理、管理等4大方面109个专业法律问题解答;法律咨询服务提供12348法律服务热线电话咨询导航、苏州12348法网直通链接和10名民事、刑事、行政、金融领域的专业律师在线值班咨询;定制法律服务提供学法资料推送、法律课堂在线学、上门普法预约和上门法治体检预约等服务,实时为企业用户提供定制化的法律服务和法律建议。

下一步,市司法局将根据线上平台收集到的法治需求,进一步深化线下普法和法律咨询服务,推进法治化营商环境建设。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件