您当前所在位置:首页 > 苏州市依法治市
苏州市政府常务会议专题学习《民法典》
来源:苏州市司法局   发布日期:2020-07-07 15:53   访问量:

日前,苏州市委副书记、市长李亚平主持召开市政府常务会议,专题学习《中华人民共和国民法典》。会议邀请苏州大学王健法学院院长方新军围绕民法编纂的有关背景、主要内容以及贯彻实施的具体建议展开深入解读。

李亚平指出,《中华人民共和国民法典》的颁布施行,是我国全面推进依法治国进程中的一件大事,要充分认识颁布实施民法典的重要意义,加快法治苏州建设进程,着力推动制度优势更好地转化为治理效能;要持续提高各级政府依法行政能力水平,全面加强法治政府建设,维护人民合法权益,促进社会和谐稳定;要全面开展民法典学习宣传活动,让人民群众走近民法典、了解民法典、运用民法典,增强全社会的法治意识和法治信仰。

推动完善政府常务会议学法制度,是该市法治政府建设的重要举措。近年来,苏州规定每年市政府常务会议安排学法不少于四次,邀请著名学者和法治实务工作者对市、区级政府主要领导和市级机关部门负责人进行集中培训,通过“抓关键少数”,不断提高全市干部依法履职能力水平。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件