您当前所在位置:首页 > 苏州市依法治市
苏州筹建第三家海外法律服务中心
来源:苏州市司法局   发布日期:2020-11-18 10:46   访问量:

11月17日,苏州市司法局、苏州市律师协会与金杜律师事务所新加坡办公室签署共建驻新加坡法律服务中心框架协议。这是继设立驻印度尼西亚法律服务工作站、驻菲律宾海外法律服务中心后,苏州法律服务企业“走出去”的海外第三站,将进一步延伸涉外法律服务触角,贴身为在新加坡的江苏、苏州企业提供更加丰富的法律服务,为苏州“开放再出发”政策的实施和法治化营商环境的优化提供有力的法治保障。

驻新加坡法律服务中心将设在金杜律师事务所新加坡办公室,工作职责是以提供法律服务、保障企业合法权益、防控投资运营中的法律风险为中心任务,与当地政府、律师协会、企业商会等建立良好关系,形成有效的工作联系网络,并为双向招商引资发挥法治护航作用。根据协议约定,近期将加快启动驻新加坡法律服务中心筹建,建立健全线上线下服务机制,积极推动中心实体化运作,努力为全省、全市赴新投资或拟投资企业提供优质法律服务。

苏州作为开放型经济大市和“一带一路”建设的重要交汇点,越来越多的企业“走出去”在境外投资项目,涉外法律服务需求较为旺盛。近年来,市司法局坚持把提升律师涉外服务水平作为推动律师行业高质量发展的重要抓手,积极推动律师服务融入全市“开放再出发”大局,认真落实市委、市政府关于苏州打造“一带一路”交汇点建设核心节点城市,不断提升“一带一路”参与程度的部署要求,深入开展涉外法律服务专项调研,设立涉外律师人才库,共建海外法律服务中心。今后,苏州市将推动更多海外法律服务中心落子“一带一路”沿线国家,在更深领域、更大程度发挥涉外法律服务作用,努力为江苏、苏州企业拓展国际市场、参与国际经济合作提供有力保障,打造涉外法律服务“苏州品牌”。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件