您当前所在位置:首页 > 苏州市依法治市
苏州“行政立法全流程质量监控体系”初评入围第六届“法治政府奖”
来源:苏州市司法局   发布日期:2021-12-22 15:39   访问量:

日前,第六届法治政府奖组委会公示初评入围项目,评审委员会在申报的218个项目中选出35项。苏州市司法局申报项目行政立法全流程质量监控体系初评入围,该项目也是江苏省唯一入围项目。

“中国法治政府奖”是中国政法大学法治政府研究院于2010年发起设立,由专家和社会公众依据科学的评审程序和评价标准对政府依法行政、建设法治政府的制度和措施进行评选的奖项,旨在总结推进依法行政、建设法治政府的有益经验,客观评价、推广法治政府建设的重要成果,提高行政机关依法行政的能力和水平。

近年来,苏州市积极推进行政立法的制度建设和制度创新,逐步形成以《苏州市人民政府制定规章规定》为统领,以立法前评估、立法中协商、立法后评估三大制度为支柱和以行政立法审查委员会、立法基层联系点、“谁立法谁普法”机制为配套的行政立法制度体系,实现政府立法质量的全流程、全链条规范管理和监控,推动了苏州地方立法由“有没有”向“好不好”的转变跨越。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件