您当前所在位置:首页 > 通知公告
关于苏州市管理人参与防控新型冠状病毒肺炎疫情的通知
来源:   发布日期:2020-02-03 09:32   访问量:

秘书处、各会员单位(个人):

疫情当前,为减少人群聚集,防止交叉传染,保护人民群众的生命和健康安全,早日迎来疫情拐点。协会根据《苏州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组通告》《苏州市中级人民法院关于疫情防控期间诉讼服务有关事项的通告》及《苏州市司法局关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对措施的通知》等的要求,现就苏州市破产管理人行业参与防控疫情提出如下要求:

一、提高思想认识,增强大局意识

各会员单位特别是破产管理人业务团队要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,迅速把思想和行动统一到党中央、国务院对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的决策部署要求上来,把疫情防控作为当前头等任务和首要工作来抓。各会员单位特别是破产管理人业务团队党员要主动发挥先锋模范作用,带头遵守和执行疫情防控相关规定和要求,坚决打赢疫情防控攻坚战,体现责任与担当。

二、充分认识疫情,加强自我保护

科学认识疫情,消除恐慌情绪,不信谣、不传谣。要积极配合卫生防疫部门的要求,及时掌握疫情防控知识,正确保护自己和家人,做到在防控期间,不串门、不聚餐,尽量减少外出。做好个人防护,正确佩戴口罩,正确处置使用过的口罩,勤洗手、勤消毒、勤通风。要及时了解本单位特别是破产管理人业务团队成员在防控期间外出计划,特别是近期,不要前往湖北或与来自于湖北的人员有密切接触的,各地来(返)苏或经湖北抵苏的人员,要加强动态跟踪,实时了解情况,及时提醒其到住所地街道的村/居委会报到,督促其居家或集中隔离,进行医学观察,并实时报告有关情况。如发现异常情况,第一时间向疾控防疫部门和主管部门报告。

三、主动配合防控,合理安排工作

疫情防控工作期间,充分利用科技手段,利用网络等形式在线开展各类会议。要遵守苏州市政府关于本市企业复工时间的通知及各项规定,复工后注意做好办公场所通风、消毒,尽量采取分散办公、网络办公、电话会议等方式。各会员单位特别是破产管理人业务团队要根据疫情防控情况及相关部门通知,合理协调、安排出差、出庭、债权人会议、债务人财产交接、与法院执行部门对接、债务人财产调查、债权人接待等业务活动。疫情防控工作期间,如有债权人会议、接待债权人密集访问等人员聚集事项,应积极与承办法官沟通,听从法院的指导,安排科学合理的会议方式与信息沟通方式。

四、运用网络平台,尝试信息化办案

各会员单位应适应信息化发展趋势,结合目前疫情防控的需要,探索运用网络拍卖等方式处置破产财产,优先通过网络方式召开债权人会议,借助信息化工具处理债权申报、接待债权人等相关工作,在积极参与疫情防控的同时,努力降低疫情对破产管理人承办案件的不利影响,争取获得最好的社会效果。


苏州市破产管理人协会

                                                                                                                                    

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件