您当前所在位置:首页 > 通知公告
苏州市公共法律服务中心关于疫情防控期间相关服务事项的通告
来源:   发布日期:2020-02-01 12:32   访问量:

为积极落实党中央、国务院及省、市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,防止人员聚集造成疫情交叉传播,苏州市公共法律服务中心特就疫情期间开展相关服务事项公告如下:

一、法律咨询服务

为减少人员流动,法律咨询服务可通过热线、网络平台随时获取。

1.热线平台:请拨打“12348”公共法律咨询热线,全市电话法律咨询提供“7×24”全天候服务。

2.网络平台:登录12348江苏法网苏州站(http://sz.js.12348.gov.cn),获取律师服务一站通、农民工讨薪、企业法律风险在线检测等特色服务,足不出户即可获得优质法律咨询服务。

3.移动平台:微信关注“苏州普法”公众号,获取人工智能法律咨询、法律文书模板、法律资格证书备案等法律服务。

二、法律援助申请

登录12348江苏法网苏州站(http://sz.js.12348.gov.cn)线上申请法律援助或进行法律咨询。如有紧急情况,请致电0512-68621475详细沟通。在疫情一级响应解除后再向本中心递交案件材料,以减少外出风险。

三、矛盾纠纷调解

因疫情防控需要,本中心人民调解窗口暂时不予现场调处纠纷。确有需要的,请提前致电0512-65220547告知案情,我们将利用电话、QQ、微信等途径,由人民调解员开展线上调解工作。

四、公证及司法鉴定业务

1.公证事项:2月3日起,市公共法律服务中心暂停公证现场服务,实行线上服务。线上办证网址:www.egongzheng.com(可根据需求选择公证处);手机移动端可以下载“公证云”APP进行办理,也可在微信上点击“微信城市服务”公众号中的“城市服务”,在“政务综合”栏目中选择“公证”进行办理。确有需要的,请提前致电0512-68083871进行咨询。

2.鉴定事项:2月3日起,将暂停安排司法鉴定工作人员在本中心值班,如有需要请提前致电0512-65829723进行咨询。

疫情面前无小事,苏州市公共法律服务中心将继续发挥法律专业优势,积极为全市人民提供优质、便捷、高效的“不见面”公共法律服务,也请广大市民朋友重防护、勤消毒,减少出门,一同共渡难关。



                                                                                                                                                        苏州市公共法律服务中心

                                                                                                                                                              2020年2月1日

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件