您当前所在位置:首页 > 通知公告
苏州仲裁委员会关于近期仲裁开庭等事项安排的通知
来源:   发布日期:2020-02-05 17:19   访问量:

    为进一步做好当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,最大限度减少人员聚集流动,保护人民群众生命安全和身体健康,保障仲裁当事人的合法仲裁权利,依照法律法规与相关规定,现就有关事项通知如下:

一、本会决定2020年3月1日之前一切开庭、调解、听证、质证等仲裁活动全部延期(公告案件除外),后续时间将由具体承办案件的仲裁秘书向当事人、仲裁代理人、仲裁员另行通知。2020年3月1日后的各类仲裁活动根据国家疫情形势变化及政府通知再行决定。

二、根据《苏州仲裁委员会仲裁规则》第三十六条的规定,如果当事人、仲裁代理人因新型冠状病毒感染的肺炎正在治疗、隔离期间,或者身在湖北以及其他受疫情影响关停交通的地区,无法到本会参加仲裁庭审的,可以依法向本会申请延期开庭审理。若仲裁员存在上述情况,无法到本会参加仲裁庭审的,请尽早与具体承办案件的仲裁秘书联系,以便及时调整开庭时间和通知相关案件当事人。

三、为保障当事人合法的仲裁权益,部分仲裁案件开庭等活动可能会延期、取消或者重新安排,本会将会通过特快专递、电话、短信、微信、电子邮件等方式通知,请仲裁员、当事人、仲裁代理人及时关注,并保持与具体承办案件的仲裁秘书的联系。因客观原因确实无法通知的,本通知公告之日视为通知。

四、如有纠纷需向本会申请立案,请将书面材料邮寄至本会(本会邮寄地址:苏州市姑苏区凤凰街334号一号楼仲裁受理部,邮政编码:215006)办理立案申请;从即日起,本会不再接受现场立案咨询及受理,恢复时间另行通知,本会立案咨询电话为0512-65229310。

五、如有相关问题需要咨询,建议通过电话、电子邮件等方式与本会仲裁受理部或具体承办案件的仲裁秘书联系。具体承办案件的仲裁秘书的联系方式见相关仲裁文书备注。

值此非常时期,苏州仲裁委员会感谢各位仲裁案件当事人、代理人、仲裁员和相关仲裁主体对我们工作的理解与配合,衷心祝愿大家平安健康!苏州仲裁委员会将继续为您提供优质的仲裁服务,尽可能降低疫情对工作的影响,让我们坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,共同打赢这场疫情攻坚战!


苏州仲裁委员会

2020年2月5日

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件