您当前所在位置:首页 > 县市区法治建设动态
相城区“三学”贯彻落实习近平法治思想
来源:苏州市司法局   发布日期:2021-09-30 16:17   访问量:

相城区贯彻落实习近平法治思想,在全区形成学习习近平法治思想新高潮。

一是明确方向,法治头雁带头学。区委理论学习中心组专题听取苏州市委党校辛军副教授关于《习近平法治思想解读》的辅导报告,区委书记部署下阶段贯彻落实习近平法治思想相关工作。将习近平法治思想纳入全区非人大常委会任命领导干部法律知识任职资格考试题库,目前共计3批新任命领导干部参与考试。

二是营造氛围,广泛推进深入学。组织发动建设法治政府成员单位、各镇(街道、区)开展学习习近平法治思想专题活动。联动各镇(街道、区)协调城管、宣传等部门在户外大屏播放习近平法治思想宣传海报,利用法治文化阵地和省级民主法治示范村(社区)布展宣传。结合政法队伍教育整顿、党史学习教育,深入开展习近平法治思想专题学习,推动形成学习宣传习近平法治思想浓厚氛围。

三是结合督察,联系工作融合学。将学习贯彻习近平法治思想纳入相城区年度法治督察计划,以督促学。确保全区各地各部门以习近平法治思想为根本遵循,部署推动工作,目前共计开展相关督察5次,以贯彻落实习近平法治思想为抓手,逐项分析梳理各地各部门法治相城建设中存在的薄弱环节和人民群众反映强烈的突出问题。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件