您当前所在位置:首页 > 县市区法治建设动态
相城区召开《习近平法治思想学习纲要》专题学习报告会
来源:苏州市司法局   发布日期:2022-02-21 14:14   访问量:

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,相城区召开《习近平法治思想学习纲要》专题学习报告会,会议邀请了华东政法大学胡玉鸿教授作《习近平法治思想学习纲要》专题授课,区委书记季晶出席会议并讲话。会议要求一是要着力做好“深化”文章,推动学习贯彻习近平法治思想走深走实。各地各部门要切实提高政治站位,从坚定捍卫“两个确立”、自觉做到“两个维护”的政治高度,把《纲要》学习作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,全面掀起深入学习贯彻习近平法治思想的新热潮。将《纲要》作为坚持不懈用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作的必备书,确保习近平法治思想落地落细、走深走实。二是要着力做好“转化”文章,推动开创全面依法治区新局面。紧紧围绕贯彻落实“一规划两纲要”,坚持法治相城、法治政府、法治社会一体建设,扎实推动全面依法治区。要充分发挥“关键少数”示范作用,各级党政主要负责人要认真履行法治建设第一责任人责任,提高运用法治思维和法治方式开展工作的本领。要加大 法治政府建设力度,切实规范政府决策行为,严格推进依法行政,用法治“防风险、守底线”,创造一个安全稳定的政治社会环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。三是要着力做好“实化”文章,激发高质量发展新动能。围绕打造苏州市域新中心、建设成为长三角乃至全国数字化发展第一区的目标任务,将法治建设融入相城经济社会发展大局,用法治激发市场活力,深化“放管服”改革,最大限度减束缚、添动力,打造一流的法治化营商环境。要把服务人民群众和市场主体作为执法司法活动的价值取向,依法平等保护各类市场主体合法权益。要加大产业发展法治保障,积极探索构建“产业链+法律服务”模式,护航经济健康发展。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件