您当前所在位置:首页 > 立法草案征集意见反馈
《苏州市终身学习促进条例(送审稿)》征求意见结果反馈
来源:苏州市司法局   发布日期:2022-06-27 15:35   访问量:

《苏州市终身学习促进条例(制定)》是苏州市人大常委会2022年立法计划正式项目,由市教育局负责起草送审稿。市司法局在审核过程中于2022年5月5日至2022年6月6日将送审稿在苏州市司法局门户网站公开征求意见。现将征求意见结果反馈如下:

一、征求意见情况

此次公开征求意见通过苏州市司法局网站对外公开在征求意见期间市民积极参与通过各种途径共征求到意见和建议

二、主要意见

1.建议能够开篇明确鼓励公众树立终身学习的观念。

2.建议能够设置专条,明确终身学习的范围,政府鼓励公众参与终身学习的各种方式,比如老年大学、社区学习、网络学习、公益性学习等等。

3.建议能够明确人民团体在终身学习促进工作中的具体责任。

4.建议关注重点人群、特殊人群,如老年人、青少年和残疾人等的终身学习。

5.建议将政府职责和社会职责分列章节。

三、意见处理

市司法局十分感谢广大市民积极参与地方性法规的制定,为我们提出宝贵的意见和建议。上述主要修改意见和建议均予以采纳。

苏州市司法局

2022年6月9

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件