您当前所在位置:首页 > 立法草案征集意见反馈
关于征求修改《苏州市禁止开山采石条例》等三件法规和废止《苏州市集贸市场管理条例》意见的结果反馈
来源:苏州市司法局   发布日期:2022-07-11 14:54   访问量:

《苏州市禁止开山采石条例(修改)》《苏州市轨道交通条例(修改)》《苏州市古建筑保护条例(修改)》《苏州市集贸市场管理条例(废止)》等四件法规是市人大常委会2022年立法计划专项清理项目。市司法局在审核过程中于2022年6月6日至2022年7月6日在苏州市司法局门户网站公开征求意见。现将征求意见结果反馈如下:

一、征求意见情况

此次公开征求意见通过苏州市司法局网站对外公开在征求意见期间市民积极参与通过各种途径共征求到意见和建议

二、主要意见

1.建议将《苏州市轨道交通条例》第五条第四款中的“园林和绿化”部门修改为“园林和绿化管理”部门。

2.建议将《苏州市古建筑保护条例(修正送审稿)》第十九条第四项修改为“(四)违反本条例第十三条第一款规定,修缮古建筑任意改变和破坏原有建筑的布局、结构的,或者任意改建、扩建的,责令限期改正,造成严重后果的,处五万元以上五十万元以下罚款。”,与第十三条的规定保持一致。

三、意见处理

市司法局十分感谢广大市民积极参与地方性法规的修改和废止,为我们提出宝贵的意见和建议。上述主要修改意见和建议均予以采纳。

                                                                                      苏州市司法局

                                                                                      2022年7月11日

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件