您当前所在位置:首页 > 苏州市依法治市
苏州市司法局专题传达学习市第十三次党代会精神
来源:苏州市司法局   发布日期:2021-09-30 16:44   访问量:

9月30日下午,苏州市司法局召开局党组扩大会议,传达学习市第十三次党代会精神,研究贯彻落实举措。局党组书记、局长王侃主持会议并讲话,局领导班子成员参加会议,局机关各处室、直属单位、市律师协会负责人列席会议。

会上,传达了市第十三次党代会精神,深入学习了许昆林书记代表十二届市委在党代会上所作的《奋进新征程,谱写新篇章——为建设展现“强富美高”新图景的社会主义现代化强市而不懈奋斗》工作报告。

会议认为,市第十三次党代会是在苏州开启建设社会主义现代化强市新征程的关键时刻召开的一次重要会议。中共苏州市第十二届委员会工作报告全面总结了十二届市委工作,勾画了未来五年乃至更长一段时间苏州城市发展的目标定位、总体要求和具体路径,通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想、总书记殷殷嘱托、党中央和省委决策部署,顺应了时代要求与群众期待,具有很强的政治性、时代性、战略性和实践性,充分体现了苏州奋进新时代、引领新征程的自信与担当。报告对法治苏州建设做出了专门部署,为统筹推进全面依法治市,开启现代化建设新征程指明了方向、提供了遵循。

市司法局党组书记、局长王侃结合司法行政职能,就贯彻落实党代会精神提出要求、作出部署。

会议强调,要原原本本学习,深入领会大会精神。采取各种形式,迅速掀起学习热潮,把党代会精神及时准确地传达到每一个党员和干部,传达到法律服务行业每一名党员和从严人员,充分激发全体党员、干部和法律服务从业人员干事创业的积极性、主动性、创造性。要结合工作实际,深入抓好贯彻落实。要把学习贯彻市党代会精神与开展政法队伍教育整顿“回头看”、党史学习教育和开展“两在两同”建新功行动结合起来,找准结合点,抓住着力点,真正把党代会精神落到实处。要领导带头,加强宣传浓厚氛围。局领导班子成员要带头学习宣传党代会精神,带头贯彻落实党代会的部署要求;职能部门要利用好线上线下平台及时开展学习宣传,推动学习宣传和贯彻落实工作不断走深走实。

苏州市司法局将深入学习贯彻党代会精神,切实把思想和行动统一到党代会部署要求上来,全面践行现代化理念标准思路,全力打造“法治中国”建设高地,以服务大局为根本任务,全力构建最优法治环境,以人民满意为根本导向,全面加强民生领域法治保障,以普治结合为根本路径,积极推进社会治理法治化,以学思践悟为根本保障,充分凝聚推动发展的强大合力,为建设社会主义现代化强市提供有力法治保障、优质法律服务。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件