您当前所在位置:首页 > 苏州市依法治市
苏州市政府召开全市2021年国家统一法律职业资格考试工作协调会
来源:苏州市司法局   发布日期:2021-10-08 17:34   访问量:

10月8日,苏州市政府召开全市2021年国家统一法律职业资格考试(以下简称法考)工作协调会,研究部署全市法考组织实施工作,确保考试组织实施和疫情防控工作万无一失。副市长江海出席并讲话。

2021年法考主客观题全部实行计算机化考试,客观题考试在10月16日、17日分两批次进行,每天两场,每场3小时;主观题考试时间为11月21日上午,时长4小时。客观题考试苏州考区共5613人报名,同比去年基本持平,考生总量占全省13.8%,仅次于南京。我市设3个考点院校,分别是苏州人事考试院、苏州技师学院、苏州工业职业技术学院。

江海充分肯定了2020年苏州考区法考组织实施工作取得的成效,指出各成员单位要进一步提高思想认识,深刻认识到做好法考工作既是贯彻中央决策部署的政治任务,也是有效应对形势任务的现实之需,更是积极回应社会关切的必然要求,切实增强做好法考工作的责任感和使命感,准确把握各项考务工作的标准要求,从严从紧从实落实防控举措,确保考务工作高质量、高水平完成。

江海强调,各部门各单位要细化工作举措,全面提升法考工作的组织实施水平。要一以贯之落实考务安全最高标准,严格落实司法部“十个百分之百”要求,确保考卷安全、考场安全、考试安全。要一以贯之落实疫情防控最严要求,严格对照国家和省法考防疫工作指导意见,配齐配足所需力量、设备和物资,从严落实防控措施,制定完善应急预案。要一以贯之落实服务考生最优举措,将做好考生服务保障工作作为贯彻“两在两同”建新功行动、“我为群众办实事”实践活动的具体实践,考前做好“提醒服务”,考中推行“互联网+服务”,考后主动“上门服务”,以法考最舒心的城市品牌,助力苏州打造“最美窗口”。

江海要求,各部门各单位要加强组织保障,压实工作责任,强化宣传引导,严肃考风考纪,着力强化法考工作的凝聚力和执行力,保证法考组织实施工作协同有力,为考生营造风清气正的考试环境,为考试平稳顺利进行营造积极健康的舆论氛围,确保苏州市法律职业资格考试圆满顺利完成。

市政府副秘书长顾建明主持会议。市司法局局长王侃通报今年法考的总体情况和前期准备工作,各部门各单位结合自身职责,就落实会议精神、协调抓好法考工作提出贯彻措施。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件