您当前所在位置:首页 > 苏州市依法治市
苏州市司法局专题传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
来源:苏州市司法局   发布日期:2021-11-15 14:49   访问量:

11月12日下午,苏州市司法局召开局党组(扩大)会,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,统一思想认识,研究部署学习宣传贯彻落实举措。局党组书记、局长王侃主持会议并讲话,局领导班子成员参加会议,局机关各处室、直属单位、市律师协会负责人列席会议。

会上,传达了党的十九届六中全会精神,原原本本学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。市司法局党组书记、局长王侃就抓好六中全会精神学习宣传和贯彻落实提出要求、作出部署

会议强调,要充分认识全会召开的重大意义,切实把思想行动统一到党中央决策部署上来。深刻领会百年来党团结带领全国各族人民绘就的壮美画卷,深刻领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,从中汲取奋进力量,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,以踏石留印、抓铁有痕的毅力,扎实工作,埋头苦干,奋发有为走好新的赶考之路。要全面准确把握全会的主要精神,自觉增强学习贯彻全会精神的自觉性主动性。全市司法行政机关各级党组织和党员干部,以及全体法律服务从业人员,要在六中全会精神的指引下,用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命,奋力开启苏州法治建设和司法行政工作新局面。要深入开展全会精神动员学习,严密组织实施,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。学习宣传贯彻六中全会精神是当前和今后一个时期全市司法行政系统首要的政治任务。全市司法行政系统各级党组织和党员干部要切实提高政治站位,按照中央、省委、市委和局党组部署要求,把学习全会精神纳入重要日程,作为党史学习教育和教育整顿回头看的重要内容,制订学习计划,组织原原本本学习,逐章逐句领会;领导干部要充分发挥示范带动作用,推动学习全会精神全覆盖,确保学深悟透、入脑入心见行。职能部门要树立一盘棋思想,积极应用好报纸、官网和两微一端等宣传阵地,精心策划学习宣传报道,切实加强舆论宣传引导。要坚持贯穿结合,将六中全会精神学习宣传与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习七一重要讲话精神结合起来,把学习成果转化为推动司法行政改革发展的强大动力,不断开创全面依法治市工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大顺利召开。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件