您当前所在位置:首页 > 苏州市依法治市
周达清调研指导司法行政工作
来源:苏州市司法局   发布日期:2022-02-10 11:28   访问量:

2月9日上午,市政府党组成员、市公安局党委书记周达清率队调研指导司法行政工作,市政府副秘书长、市大数据局局长顾建明,市司法局党组书记、局长王侃等参加调研。2月9日)上午,市政府党组成员、市公安局党委书记周达清率队调研指导司法行政工作,市政府副秘书长、市大数据局局长顾建明,市司法局党组书记、局长王侃等参加调研。

周达清实地察看了苏州市法治宣传教育中心暨苏州法治建设展示体验馆,从立法、执法、司法、守法等方面全面深入了解苏州法治建设历程。他表示,该场馆建设内容丰富、形式多样、寓教于乐,具有苏州特色,值得进一步推广宣传,吸引更多的市民群众前来参观学习。随后,周达清听取了市司法局工作情况汇报,对苏州司法行政工作予以肯定,认为市司法局推进法治建设亮点多、服务发展大局落点准、实施法治惠民效果好。

周达清强调,要以“政治建设”为根本,始终坚持党的绝对领导。切实增强政治自觉,始终把牢政治方向,全面扎实履职尽责。要切实履行司法行政“一个统筹、四大职能”,深入推进法治苏州、法治政府、法治社会一体建设,为全市经济社会发展提供更加坚实的法治保障。要以“服务大局”为导向,全面强化法治保障能力。放大立法制规的制度优势、执法监督的效能优势、服务为民的品牌优势,围绕中心、服务大局,积极谋划和推动各项工作有序开展,确保全市司法行政工作实现新突破、取得新成效。要以“改革创新”为牵引,切实增强内生发展动力。要严格按照中央和省市的部署要求,主动担当、积极作为,高站位深化重点领域改革,高标准抓好法治示范创建,高质量推进法治宣传教育,推动各项重点任务落地落实。要以“防范风险”为关键,全力守牢安全稳定底线。要把为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境作为首要政治任务,筑牢预防性制度建设“防线”,守牢社区矫正管控“底线”,把牢法律服务队伍教育管理“红线”,全面夯实防范化解各类风险挑战的法治根基。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件