您当前所在位置:首页 > 苏州市依法治市
苏州市司法局专题传达学习市两会精神
来源:苏州市司法局   发布日期:2022-04-08 09:40   访问量:

日前,中国人民政治协商会议江苏省苏州市第十五届委员会第一次会议和苏州市第十七届人民代表大会第一次会议先后在苏州太湖国际会议中心胜利闭幕。4月6日下午,苏州市司法局召开局党组中心组专题学习会,传达学习市委书记曹路宝同志在市两会期间的讲话精神和市十七届人大一次会议、市政协十五届一次会议的主要内容,并结合司法行政工作实际,研究贯彻落实举措。局党组书记、局长王侃主持会议并讲话,局领导班子成员参加会议,局机关各处室、直属单位、市律师协会负责人列席会议。

会议强调,要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想这一重大主题,大力弘扬伟大建党精神,主动融入大局、服务大局,强化以法治保障全过程人民民主的行动自觉,持续提升人民群众的法治获得感、满意度。要准确把握新发展阶段,加快构建新发展格局,紧扣重点任务,结合苏州法治建设和司法行政工作实际,发挥先行优势,强化创新引领,切实找准抓实工作着力点和突破口,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命。要充分发挥司法行政“一个统筹、四大职能”,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,统筹推进高质量发展和高水平安全,从严从细从实抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作。要持续巩固政法队伍教育整顿成果,注重标本兼治,强化风险排查,健全管理制度,以新气象、新作为扛起光荣使命,谱写好苏州司法行政改革创新新篇章。

会议还学习了司法部党组(扩大)会议精神以及新时代政法干警“十个严禁”。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件