您当前所在位置:首页 > 苏州市依法治市
苏州市部署公民法治素养提升行动试点工作
来源:苏州市司法局   发布日期:2022-06-25 13:35   访问量:

6月24日,全市公民法治素养提升行动试点工作部署会召开,深入学习贯彻习近平法治思想,按照司法部、全国普法办的部署要求,动员部署全市面向国家工作人员群体的法治素养提升行动试点工作。

苏州是司法部、全国普法办“提升公民法治素养行动”8个试点地区之一,是江苏唯一试点地区。此前,苏州出台了全省首个关于国家工作人员法治素养工作的专门指导性文件,开展国家工作人员法治素养测评,完善国家工作人员学法用法平台,健全国家工作人员学法用法机制,强化国家工作人员示范带头作用。

会议指出,要提高政治站位,深刻认识提升国家工作人员法治素养是推进全面依法治国的一项长期基础性工作,是贯彻落实“八五”普法规划的必然要求,是加强干部队伍建设的有效途径。要全面实施领导干部法治素养“头雁工程”、行政执法人员法治素养“中坚工程”、国家普通工作人员法治素养“赋能工程”和村(社区)两委班子成员法治素养“强基工程”四大工程。强化统筹协调,加强组织领导,把握时间节点,强化舆论宣传,抓好督查检查,为国家工作人员法治素养提升提供有力保障。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件