您当前所在位置:首页 > 图片新闻
苏州3万册《回归指南》指引社矫安帮对象回归
来源:苏州市司法局   发布日期:2022-01-18 11:27   访问量:

为了促进安置帮教对象、社区矫正对象顺利回归和融入社会,苏州市司法局向民政、人社、教育等十部门收集了相关社会帮扶救助政策,编印了3万册《回归指南》。

该指南内容涵盖了法律援助、户籍办理、社会救助、社会保险、就业指导、医疗保障、住房保障、教育救助、税务减免、市场主体注册等社会生活各领域帮扶政策内容,并提供了微信公众号二维码、服务热线、窗口地址、APP等多渠道咨询方式,供特殊人群参考咨询。

目前,该批指南已有序发放。一方面,邮寄给省内各监所,委托监狱民警发放给苏州籍服刑人员、组织相应的学习活动。另一方面,发放给社区矫正和安置帮教对象,放置在各中心场所,供随时学习使用,受到了基层工作人员和社矫安帮对象及其家人的欢迎。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件