您当前所在位置:首页 > 图片新闻
苏州市司法局专题研究部署意识形态安全和疫情防控工作
来源:苏州市司法局   发布日期:2022-04-26 16:16   访问量:

4月26日上午,苏州市司法局召开局党组(扩大)会,专题学习贯彻习近平总书记关于维护意识形态安全和疫情防控重要论述精神,学习传达司法部党的二十大全国司法行政系统维稳安保工作动员部署会和省厅续会精神,深入剖析疫情防控形势下全市司法行政领域意识形态工作形势,研究部署贯彻落实措施。局党组书记、局长王侃主持会议并讲话,局领导班子成员参加会议,局机关各处室、直属单位、市律师协会负责人列席会议。

会议强调,要充分认清意识形态工作的极端重要性,进一步提升政治站位。认真学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,确保理论上清醒、政治上坚定、行动上自觉,不断提升政治站位,进一步加强党对意识形态工作的领导,切实把工作领导权牢牢掌握在手中。要进一步夯实意识形态工作责任,加强风险预警防范。严格贯彻意识形态各项制度规定,及时查找意识形态风险隐患、薄弱环节和倾向性苗头性问题,切实压紧压实意识形态工作责任。进一步加强司法行政意识形态领域管控,切实加强阵地建设和行业监管,落实依法办理、舆论引导、社会面管控“三同步”。坚持问题导向,对意识形态领域存在的问题逐一认领、建立清单、立行立改,确保整改不折不扣、成效显著提升。要坚定打赢疫情防控阻击战的信心,坚持“动态清零”方针不动摇。坚决落实党中央部署,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要论述,坚持“动态清零”总方针,抓细抓实各项防疫工作。充分发挥司法行政职能优势,筑牢“外防输入、内防反弹”的坚实屏障,为打赢疫情防控阻击战贡献司法行政力量。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件