您当前所在位置:首页 > 通知公告
关于苏州市行政与经济法研究会自行解散的公告
来源:苏州市司法局   发布日期:2024-02-06 14:42   访问量:

苏州市行政与经济法研究会是经苏州市民政局批准注册登记的一级社会团体,统一社会信用代码:51320500509769373H,法定代理人:胡伟华,业务主管单位为苏州市司法局。

苏州市行政与经济法研究会前身是成立于1991年2月1日的苏州市经济法研究会,2007年3月、2011年12月分别更名为“苏州市经济行政法制研究会”“苏州市行政与经济法研究会”。原有会员122个(其中,个人会员112名,单位会员10家)。根据《中华人民共和国民法典》第六十九条和《社会团体登记管理条例》第十九条之规定,本组织报经业务主管单位苏州市司法局审查同意,决定自行解散,拟依法向苏州市民政局申请办理注销登记。

鉴于本组织实有会员人数无法达到章程规定的履行民主程序的条件,无法提出终止动议、作出终止决议,本组织全体剩余成员现将解散事宜公告如下:

一、苏州市行政与经济法研究会从即日起解散,苏州市行政与经济法研究会所有的业务活动、财务活动、项目活动终止,与所有组织和个人的合作交流终止。任何组织和个人不得再以苏州市行政与经济法研究会名义开展活动。

二、苏州市行政与经济法研究会对外信息发布平台(微信公众号、qq群、网站、固定出版物等具体名称)即日起终止运行。

三、苏州市行政与经济法研究会将依法成立清算组,公告清算事宜。清算后的剩余财产依照法律法规规定,在业务主管单位和登记管理机关的监督下,用于发展与本社会组织宗旨相关的事业。

四、苏州市行政与经济法研究会郑重承诺:已尽职履行信息披露和通知义务,充分保障全体会员的知情权、建议权、监督权等各项权利。本公告全部内容真实、准确、完整反映本组织的现状和全体剩余会员的共同意志。本组织保障国家利益、社会公共利益以及其他组织和公民的合法权益,无任何恶意逃废债务特别是恶意逃废职工债务或任何导致国有资产流失行为。本组织自行承担全部相关法律责任,并接受法律法规和相关部门规章制度规定的信用惩戒和约束。

特此公告,公告期限为20个工作日。


苏州市行政与经济法研究会

2024年2月6日

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件