您当前所在位置:首页 > 通知公告
@选择在苏州申请授予法律职业资格的“过儿”们 这里有份特殊“礼包”等你查收
来源:苏州市司法局   发布日期:2022-01-27 16:56   访问量:

农历新年就要到来,离申请授予法律职业资格现场提交材料的时间也不到1个月。往年提交材料过程中,总会出现形形色色的特殊情况,于是我们准备了一份特殊“礼包”,方便大家对照“礼包”提前准备,2月我们不见不散。

一、请提前登录学信网“https://www.chsi.com.cn/”确认本人网上填报申请授予法律职业资格时填报的学历信息在学信网上可以查询。

二、2月16日至24日现场(苏州市国家统一法律职业资格考试服务中心)提交材料须携带居民身份证原件、高等学校毕业证书原件。(地址:苏州市姑苏区劳动路1053号燃气大厦706室)

三、如有以下特殊情况还须提供相应的补充材料。

1.居民身份证有效期至少至2022年4月底,有效期在2022年4月底之前的申请人员须尽早换领新身份证,如申请人员处于换领新身份证等待期、遗失补领身份证等待期,须提交有效期内的临时身份证。

2.因毕业于军队院校、警校或毕业时间较早等情况,本人学历信息在学信网上查询后无对应结果,须提交中国高等教育学历认证报告(建议尽早登录学信网学历认证版块办理)。

3.持港澳台地区或国外高等学校学历学位证书的,须提交教育部留学服务中心出具的认证书。

4.毕业证书上的姓名与身份证上的姓名不一致,须提供户口簿曾用名页或公安机关开具的证明。

5.毕业证书上的出生日期与身份证上的出生日期不一致,须提供学校或公安机关出具的证明。

6.毕业证书上的身份证号码与身份证上的身份证号码不一致,须提供公安机关或学校开具的证明。

7.毕业证书遗失,须提交学校出具的毕业证明书(军队院校毕业证书遗失,须提交学籍管理部门出具的毕业证明文件)。

8.如有其他特殊情况可向苏州市国家统一法律职业资格考试服务中心具体咨询,联系电话:0512-65125021、65210295。
1.持有法律职业资格证书(C证)人员现场提交材料时法律职业资格证书(C证)须一并提交。
2.2月16日、17日我们将邀请部分律师事务所进驻苏州市国家统一法律职业资格考试服务中心举办现场招聘,有就业需求的申请人员可按期前往;我们也将搜集部分律师事务所的招聘简章张贴于中心“法律职业招聘信息”专栏,有就业需求的申请人员可自行查看。
3.法律职业资格证书颁发期间,我们将为居住或工作在昆山、太仓、常熟、张家港和吴江的领证人员提供“上门送证”服务,如需在以上地区领证,现场提交材料时可告知工作人员并进行登记。
扫一扫在手机打开当前页
相关稿件