您当前所在位置:首页 > 市级机关法治建设动态
苏州市档案馆开展集中学法用法活动
来源:苏州市司法局   发布日期:2022-12-08 16:52   访问量:

为认真贯彻落实省委常委、市委曹路宝书记关于我市国家工作人员进一步加强学法用法的工作要求,提升档案馆全体人员法治意识和法治素养,纪念现行宪法公布施行四十周年,在第九个“国家宪法日”即将到来之际,苏州市档案馆于12月2日下午组织全体人员开展集中学法用法活动。

活动中,虞爱国副馆长以《大力弘扬宪法精神,自觉做维护宪法权威的实践者》为题,从“宪法的发展历程”“第五次《宪法》修正的主要特点”“第五个《宪法修正案》的主要内容”“自觉做维护宪法权威的实践者”等四个方面向全体人员进行了宣讲。宣讲结束后组织公职人员进行了宪法宣誓,宣誓仪式在雄壮的国歌声中开始,全体人员在虞爱国副馆长的领誓下郑重向宪法宣誓。

通过本次集中学法用法活动,档案馆人员在学习宪法知识的同时增强了宪法观念,强化了尊法学法守法用法意识,提高了法治素养,收到了良好效果。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件