您当前所在位置:首页 > 苏州市依法治市
苏州市司法局举办民法典集中学习培训
来源:苏州市司法局   发布日期:2020-07-27 17:02   访问量:

为发挥示范引领作用,带头深入学习民法典,深刻把握“民法典时代”对司法行政工作的机遇和挑战,落实好民法典宣传贯彻实施工作,近日,苏州市司法局举办民法典专题集中学习培训。

此次培训首次采用机关干部授课方式,3名优秀年轻干部围绕民法典的基本结构、主要内容、价值取向等,通过新旧条文对比、引用实例分析等多种形式,对民法典7篇、1260条法律条文做了系统、详细的解读。一天半的集中培训干货满满,参训学员表示,本次培训既有理论高度,又有实践指导作用,为提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力水平,全面推进民法典在司法行政系统贯彻实施具有重要积极作用。

下一步,全市司法行政系统将深入筹划、持续开展民法典普法宣传系列活动,推动民法典宣传进机关、进校园、进村居,在全市上下掀起学习实施民法典的热潮;聚焦疫情防控、脱贫攻坚、优化营商环境等重点领域民商事问题,推进完善苏州市相关行政立法;以民法典有效实施为抓手,进一步推进法治政府建设,提高依法行政能力水平;发挥民法典在维护群众利益、化解社会矛盾中的积极作用,落实市域社会治理现代化试点任务,全面提升市域社会治理现代化水平。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件