您当前所在位置:首页 > 苏州市依法治市
苏州三案例入选司法部疫情防控和企业复工复产公共法律服务典型案例
来源:苏州市司法局   发布日期:2020-07-03 13:45   访问量:

近日,司法部发布一批疫情防控和企业复工复产公共法律服务典型案例。该批案例共有十个,苏州市司法局报送的3起公证服务案例入选其中。这也是江苏省司法行政系统入选的全部案例。

该批案例主要涉及公共法律服务热线维权、保障农业物资生产、涉外知识产权维权、赋予强制执行效力债权文书公证、农民工欠薪、劳动争议、商事仲裁调解等方面,具有典型性、代表性、示范性。通过案例评选宣传,进一步发挥法律援助、公证、司法鉴定、仲裁以及公共法律服务平台职能作用,做好服务疫情防控和助力企业复工复产工作。

疫情发生以来,市司法局充分发挥公共法律服务领域专业特长,把握特殊时期公共法律服务需求和新情况、新问题,围绕企业复工复产需求精准施策,推出加强企业法律服务指导、提供律师公益法律服务、开展涉企矛盾纠纷排查化解等“十项公共法律服务措施”。全市仲裁、法律援助、人民调解、公证行业迅速调整服务模式,推行“网上办”“掌上办”“预约办”等措施,为企业顺利复工复产提供无障碍“在线服务”。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件