您当前所在位置:首页 > 苏州市依法治市
苏州市司法局专题学习党的十九届五中全会精神
来源:苏州市司法局   发布日期:2020-11-09 16:13   访问量:

11月4日,苏州市司法局召开党组中心组专题学习会,传达学习党的十九届五中全会精神,交流学习体会和认识,对学习宣传贯彻全会精神进行动员部署。

会议指出,党的十九届五中全会为司法行政创新发展指明了前进方向、提供了根本遵循。要充分认识全会的重大意义,认真研读全会公报、《建议》、《建议》说明和习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻领会其思想要义、精神实质和科学内涵,切实增强全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议提出要始终胸怀“两个大局”,切实抓好全会精神贯彻落实。准确把握错综复杂国际环境带来的新矛盾新挑战,准确把握社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,坚定不移贯彻新发展理念,坚决把党的全面领导贯穿到司法行政各项工作中,不折不扣落实好党中央各项重大决策部署。时刻对照中央“十四五”规划目标,建设“强富美高”新江苏目标,认真筹划苏州司法行政“十四五”各项工作,在制度创新上探索苏州经验、创新苏州实践,占领实现“两个率先”的法治高地,为依法保障苏州“十四五”规划目标实现贡献司法行政力量。

会议同时要求周密部署安排,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期全市司法行政系统首要的政治任务,坚持贯穿结合,将全会学习宣传贯彻活动与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话精神结合起来;要把学习贯彻全会精神与圆满完成今年各项工作结合起来,与科学谋划明年各项工作结合起来,把学习成果转化为推动司法行政改革发展的强大动力,不断开创统筹推进全面依法治市工作新局面。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件